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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
28/02/2014 |
Data da última atualização: |
09/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Software |
Autoria: |
GONZALES, L. E.; VISOLI, M. C.; SIMÃO, V. P. M. |
Afiliação: |
LUÍS EDUARDO GONZALES, CNPTIA; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; VICTOR PAULO MARQUES SIMÃO, CNPMA. |
Título: |
Ainfo - Portal - Módulo de Web Service (WS). Versão 1.0. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Software Ainfo 6 - Web Service (ainfo-portal-ws.war). Guia de instalação e configuração do software (GuiaInstalacaoConfiguracaoAinfoUbuntuServer.odt). |
Palavras-Chave: |
Dados bibliográficos. |
Thesaurus Nal: |
Computer software. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00628nam a2200169 a 4500 001 1981492 005 2015-03-09 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGONZALES, L. E. 245 $aAinfo - Portal - Módulo de Web Service (WS). Versão 1.0. 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2013 300 $c1 CD-ROM. 520 $aSoftware Ainfo 6 - Web Service (ainfo-portal-ws.war). Guia de instalação e configuração do software (GuiaInstalacaoConfiguracaoAinfoUbuntuServer.odt). 650 $aComputer software 653 $aDados bibliográficos 700 1 $aVISOLI, M. C. 700 1 $aSIMÃO, V. P. M.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/11/2009 |
Data da última atualização: |
27/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIU, G. C.; HELM, C. V. |
Afiliação: |
GELSON CHUN LIU, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF. |
Título: |
Elaboração de conserva de uvarana e avaliação da composição nutricional |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO DA EMBRAPA FLORESTAS, 4., 2009, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 187). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EVIMAT. Resumo. |
Conteúdo: |
A uvarana, Cordyline dracaenoides Kunth, é uma planta monocotiledônea do porte de uma árvore pequena. Ocorre na Floresta Ombrófila Mista e partes contíguas das florestas latifoliadas. No Sul do Brasil, a uvarana é utilizada para vários fins, entre os quais a alimentação animal e humano, entretanto, ainda sem expressão econômica relevante. O objetivo deste trabalho foi elaborar uma conserva, em salmoura a 3 %, da parte comestível da uvarana e avaliar a qualidade por meio da composição nutricional depois de dois meses de vida de prateleira. Foram processadas 20 plantas de uvarana, da parte comestível. Inicialmente, foi realizado um branqueamento com solução de ácido cítrico (7,5 g/L) para evitar o escurecimento decorrente do processo oxidativo. Após as conservas em salmoura a 3 % de cloreto de sódio, foram acondicionadas e conservadas em dois frascos de vidro e armazenados à temperatura ambiente. Foi avaliada a composição centesimal em relação aos teores de umidade, cinzas, proteínas, lipídeos, fibras alimentares e carboidratos totais, de acordo com a metodologia oficial do Instituto Adolfo Lutz (2005). Foi avaliado o valor de pH e determinado o índice de acidez conforme Resolução CNNPA nº 13, de 15 de julho de 1977 e a Resolução CNNPA nº 12, de 1978. Os resultados obtidos em g/100 g, em base úmida, foram: umidade 83,47 %, cinzas 2,71 %, proteínas 4,67 %, lipídeos 1,03 %, fibra alimentar 4,33 %, carboidratos totais 3,79 %. O valor de pH obtido foi de 4,1 e a acidez de 7,6 %. A composição da conserva ficou dentro dos parâmetros de qualidade para conserva vegetais da Legislação Brasileira. A composição química da uvarana pode variar devido a diferenças de espécies, técnicas de cultivo e grau de maturação na colheita. MenosA uvarana, Cordyline dracaenoides Kunth, é uma planta monocotiledônea do porte de uma árvore pequena. Ocorre na Floresta Ombrófila Mista e partes contíguas das florestas latifoliadas. No Sul do Brasil, a uvarana é utilizada para vários fins, entre os quais a alimentação animal e humano, entretanto, ainda sem expressão econômica relevante. O objetivo deste trabalho foi elaborar uma conserva, em salmoura a 3 %, da parte comestível da uvarana e avaliar a qualidade por meio da composição nutricional depois de dois meses de vida de prateleira. Foram processadas 20 plantas de uvarana, da parte comestível. Inicialmente, foi realizado um branqueamento com solução de ácido cítrico (7,5 g/L) para evitar o escurecimento decorrente do processo oxidativo. Após as conservas em salmoura a 3 % de cloreto de sódio, foram acondicionadas e conservadas em dois frascos de vidro e armazenados à temperatura ambiente. Foi avaliada a composição centesimal em relação aos teores de umidade, cinzas, proteínas, lipídeos, fibras alimentares e carboidratos totais, de acordo com a metodologia oficial do Instituto Adolfo Lutz (2005). Foi avaliado o valor de pH e determinado o índice de acidez conforme Resolução CNNPA nº 13, de 15 de julho de 1977 e a Resolução CNNPA nº 12, de 1978. Os resultados obtidos em g/100 g, em base úmida, foram: umidade 83,47 %, cinzas 2,71 %, proteínas 4,67 %, lipídeos 1,03 %, fibra alimentar 4,33 %, carboidratos totais 3,79 %. O valor de pH obtido foi de 4,1 e a acidez de 7,6 %. A... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conserva vegetal; Uvarana. |
Thesagro: |
Composição Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02487naa a2200181 a 4500 001 1576310 005 2009-11-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIU, G. C. 245 $aElaboração de conserva de uvarana e avaliação da composição nutricional 260 $c2009 500 $aEVIMAT. Resumo. 520 $aA uvarana, Cordyline dracaenoides Kunth, é uma planta monocotiledônea do porte de uma árvore pequena. Ocorre na Floresta Ombrófila Mista e partes contíguas das florestas latifoliadas. No Sul do Brasil, a uvarana é utilizada para vários fins, entre os quais a alimentação animal e humano, entretanto, ainda sem expressão econômica relevante. O objetivo deste trabalho foi elaborar uma conserva, em salmoura a 3 %, da parte comestível da uvarana e avaliar a qualidade por meio da composição nutricional depois de dois meses de vida de prateleira. Foram processadas 20 plantas de uvarana, da parte comestível. Inicialmente, foi realizado um branqueamento com solução de ácido cítrico (7,5 g/L) para evitar o escurecimento decorrente do processo oxidativo. Após as conservas em salmoura a 3 % de cloreto de sódio, foram acondicionadas e conservadas em dois frascos de vidro e armazenados à temperatura ambiente. Foi avaliada a composição centesimal em relação aos teores de umidade, cinzas, proteínas, lipídeos, fibras alimentares e carboidratos totais, de acordo com a metodologia oficial do Instituto Adolfo Lutz (2005). Foi avaliado o valor de pH e determinado o índice de acidez conforme Resolução CNNPA nº 13, de 15 de julho de 1977 e a Resolução CNNPA nº 12, de 1978. Os resultados obtidos em g/100 g, em base úmida, foram: umidade 83,47 %, cinzas 2,71 %, proteínas 4,67 %, lipídeos 1,03 %, fibra alimentar 4,33 %, carboidratos totais 3,79 %. O valor de pH obtido foi de 4,1 e a acidez de 7,6 %. A composição da conserva ficou dentro dos parâmetros de qualidade para conserva vegetais da Legislação Brasileira. A composição química da uvarana pode variar devido a diferenças de espécies, técnicas de cultivo e grau de maturação na colheita. 650 $aComposição Química 653 $aConserva vegetal 653 $aUvarana 700 1 $aHELM, C. V. 773 $tIn: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO DA EMBRAPA FLORESTAS, 4., 2009, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 187).
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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